幸运农场

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年高级会计师考试知识点:资金营运

来源: 中华会计网校 编辑:木草人 2019/07/19  字体:

台上一分钟,台下十年功。亮丽的中级会计职称证书凝结的不仅仅是汗水的流淌,还有心血的付出。距离高会考试已不到2个月的时间,大家要抓紧时间,尽快投入复习,努力提高复习的效率。中华会计网校为大家准备了高级会计职称《高级会计实务》知识点 ,希望可以帮助大家!

高会知识点

【知识点】资金营运环节的关键控制点及控制措施

(1)加强资金营运的过程管理,统筹协调内部各机构的资金需求,全面提升资金营运效率。

(2)严格按照预算要求组织协调资金调度,确保资金及时收付,实现资金的合理占用和营运的良性循环,严禁资金体外循环。

(3)定期组织召开资金调度会或进行资金安全检查,对资金预算执行情况进行综合分析,发现异常及时处理,避免资金冗余或资金链断裂。

(4)加强对营运资金的会计系统控制,严格规范资金的收支条件、程序和审批权限。

幸运农场 (5)不得由一人办理货币资金全过程业务,严禁将办理资金业务的相关印章和票据集中一人保管。

2019年高级会计师考试时间为9月8日,距离高会考试已不到2个月的时间,而且主要集中在7、8这个相对比较热、人容易疲劳的时间段,所以大家要抓紧时间,尽快投入复习,努力提高复习的效率。2019课程辅导>>  直接购买>>

核心考点下载

点击一键下载>>幸运农场

幸运农场 相关推荐:

7月23日直播:高会考前冲刺及无纸化应对策略

高会开卷考试 需要带哪些资料?

来自前辈的高会备考经验 拿走不谢!

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright ©幸运农场 2000 - 2019 0898hzf.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次